Круглый стол «Повышение качества подготовки учащихся по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании»

14.02.2024

Траекторию направления вектора дальнейшего сотрудничества учреждения образования «Клецкий сельскохозяйственный колледж» с организациями – заказчиками кадров  в условиях современного рынка труда определили участники круглого стола «Повышение качества подготовки учащихся по специальности «Обслуживание и изготовление продукции  в общественном питании», состоявшегося на базе колледжа 13.02.2024.

На повестку обсуждения выдвинуты вопросы  качества подготовки учащихся по группе специальностей «Производство продуктов питания».

Участниками семинара стали представители организаций-заказчиков кадров:

- директор УО «Клецкая школа №1» Жуковская Наталья Ивановна;

- директор УО «Клецкая школа №2» Соловей Людмила Станиславовна;

- директор УО «Клецкая школа №3» Мороз Ольга Георгиевна:

- директор ЧТУП «Гроу Рич» Алексейчик Денис Леонидович;

- директор УО «Средняя школа №4 г. Несвижа» Кулик Наталья Владимировна;

- ведущий инженер-технолог управления по образованию, спорту и туризму Клецкого райисполкома Дудук Валентина Владимировна;

-  исполняющий обязанности директора УА «Клецкий коопзаготпром» Гуляко Елена Анатольевна;

- начальник отдела кадров УА «Клецкий коопзаготпром» Абрамович Мария Антоновна;

- заместитель заведующего ГУО «Сновский детский сад» Абляева Алла Михайловна.

Участники мероприятия обсудили проблемные вопросы подготовки молодых рабочих. Выпускники колледжа смогли задать приоритетные для них вопросы трудоустройства.

В практическом модуле круглого стола учащимися колледжа продемонстрированы мастер-классы по приготовлению различных блюд. А также представители-организаций-заказчиков кадров имели возможность попробовать пиццу по технологии, разработанной учащимися совместно с мастерами производственного обучения в рамках действия ученической бизнес-кампании.

Состоявшийся диалог поможет тесному  взаимодействию в решении задач по качественному практическому обучению по специальности.