Круглый стол «Повышение качества подготовки учащихся по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании»
14.02.2024Траекторию направления вектора дальнейшего сотрудничества учреждения образования «Клецкий сельскохозяйственный колледж» с организациями – заказчиками кадров в условиях современного рынка труда определили участники круглого стола «Повышение качества подготовки учащихся по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании», состоявшегося на базе колледжа 13.02.2024.
На повестку обсуждения выдвинуты вопросы качества подготовки учащихся по группе специальностей «Производство продуктов питания».
Участниками семинара стали представители организаций-заказчиков кадров:
- директор УО «Клецкая школа №1» Жуковская Наталья Ивановна;
- директор УО «Клецкая школа №2» Соловей Людмила Станиславовна;
- директор УО «Клецкая школа №3» Мороз Ольга Георгиевна:
- директор ЧТУП «Гроу Рич» Алексейчик Денис Леонидович;
- директор УО «Средняя школа №4 г. Несвижа» Кулик Наталья Владимировна;
- ведущий инженер-технолог управления по образованию, спорту и туризму Клецкого райисполкома Дудук Валентина Владимировна;
- исполняющий обязанности директора УА «Клецкий коопзаготпром» Гуляко Елена Анатольевна;
- начальник отдела кадров УА «Клецкий коопзаготпром» Абрамович Мария Антоновна;
- заместитель заведующего ГУО «Сновский детский сад» Абляева Алла Михайловна.
Участники мероприятия обсудили проблемные вопросы подготовки молодых рабочих. Выпускники колледжа смогли задать приоритетные для них вопросы трудоустройства.
В практическом модуле круглого стола учащимися колледжа продемонстрированы мастер-классы по приготовлению различных блюд. А также представители-организаций-заказчиков кадров имели возможность попробовать пиццу по технологии, разработанной учащимися совместно с мастерами производственного обучения в рамках действия ученической бизнес-кампании.
Состоявшийся диалог поможет тесному взаимодействию в решении задач по качественному практическому обучению по специальности.