Ведущая тема

Материалы

1. Презентация "Классификация веществ, входящих в состав продовольственного сырья и пищевых продуктов, их характеристика"

2. Презентация "Условия хранения пищевых продуктов"

3. Презентация "Хранение пищевых продуктов"

4. Презентация "Процессы, происходящие в продовольственных товарах при хранении"

5. Презентация "Плодоовощные товары"

6. Презентация "Рыба и рыбные продукты"

7. Презентация "Мясо"

8. Презентация "Кондитерские изделия"

9. Презентация "Вкусовые товары"

10. Презентация "Вспомогательное сырье для кондитерского и кулинарного производства"

11. Опорные конспекты по учебному предмету "Спецтехнология" раздел "Супы"

12. Обобщение педагогического опыта мастера производственного обучения Тихон С.Ф. "Использование информационно-коммуникационных технологий на уроках производственного обучения"

13. Инструкционно-технологические карты по разделу "Супы"

14. Материалы для контроля знаний по учебному предмету "Специальная технология" по разделу "Супы"

15. Рекомендации по охране труда на объектах общественного питания

16. Исследовательская работа "Молекулярная кухня: миф и реальность"

17. Исследовательская работа "Пряный аромат нашей жизни"

Положение о порядке предоставления статуса "ведущее учреждение образования, реализующее образовательные программы профессионально-технического образования", утверждено постановлением Министерства образования Республики Беларусь от от 19 августа 2022 г. № 272

Областной конкурс профессионального мастерства пот компетенции «Кулинарное искусство»

24 и 25 марта 2022 года учащиеся и педагоги нашего лицея принимали участие в областном конкурсе профессионального мастерства пот компетенции «Кулинарное искусство» среди педагогических работников и учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, а также учащихся учреждений общего среднего образования, которые обучаются по программе профессиональной подготовки рабочих в рамках учебного предмета «Трудовой обучение». Наше учреждение образования на конкурсе представляли: Тихон С.Ф., мастер производственного обучения, Крим Елена, учащаяся 3 курса, Тройнич Арсений, учащийся 1 курса. А учащиеся 3 курса Коломоец Вадим и Колесникова Лидия, совместно с Хомич Т.С., мастером производственного обучения, работали на выставочной площадке для учащихся с мастер-классом «Грибная полянка». Каждый желающий имел возможность внести свою лепту и украсить полянку грибами и цветами, изготовленными своими руками. А также учащиеся имели возможность поиграть на мультиборде в игру на знание кулинарных шедевров и получить статус «Лучший шеф-повар».

свернуть

Состав творческой группы

Карпович Андрей Юрьевич, заместитель директора по учебно-производственной работе

Абцешко Юрий Михайлович, старший мастер

Шинкевич Галина Викторовна, методист

Валиева Ирина Александровна, преподаватель

Кисель Галина Ивановна, преподаватель

Селивон Наталья Евгеньевна, преподаватель

Казакевич Гражина Матеушевна, преподаватель

Рябова Ирина Михайловна, преподаватель

Горбач Наталия Алексеевна, преподаватель

Телеховец Ангелина Александровна, преподаватель

Тишалович Светлана Олеговна, преподаватель

Фалейчик Наталья Владимировна, преподаватель

Лаврюк Елена Владимировна, преподаватель

Есис Светлана Ивановна, мастер производственного обучения

Тихон Светлана Фёдоровна, мастер производственного обучения

свернуть

Программа деятельности ведущего учреждения профессионально-технического образования в системе профессионально-технического образования Минской области государственного учреждения образования «Клецкий сельскохозяйственный профессиональный лицей» по направлению: «Научно-методическое обеспечение профессионально-технического образования по квалификации «Повар»: модернизация учебно-методического обеспечения образовательного процесса как условие реализации компетентностного подхода в обучении»

Итоговый отчёт по реализации Программы деятельности ведущего в системе профессионально-технического образования государственного учреждения образования «Клецкий сельскохозяйственный профессиональный лицей» по направлению научно-методической деятельности «НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО КВАЛИФИКАЦИИ «СЛЕСАРЬ ПО РЕМОНТУ ДОРОЖНО- СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН И ТРАКТОРОВ» за 2017 – 2021 годы