simvol
 
 
perepis

6den 

 

ugolovnm

 

detlin2

  

sluzby

 

malrodin

    

  

 

  ohrana

 

pitanie

 

 

kletsk

 

  

125х125

 

Беларусь Библиотечная

 

Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Яндекс.Метрика

  

 

Материалы

7 апреля - Всемирный день здоровья

Здоровье – это право каждого человека; для того, чтобы заботиться о собственном здоровье и здоровье своих родных, у всех должна быть возможность получать необходимую информацию и услуги. Качественная и доступная первичная медико-санитарная помощь является залогом прогресса в обеспечении всеобщего охвата услугами здравоохранения.

 

Первичная медико-санитарная помощь охватывает большую часть потребностей населения в услугах здравоохранения на протяжении всей жизни, включая скрининг на наличие проблем со здоровьем, вакцинацию, получение информации о профилактике, планировании семьи, лечение хронических и острых заболеваний, координацию с другими уровнями медицинской помощи и реабилитацию.

Система здравоохранения с сильным механизмом предоставления первичной медико-санитарной помощи способствует улучшению показателей здоровья, экономически эффективна и повышает качество оказываемых услуг.

Медицинским работникам необходимо обучить пациентов самостоятельно заботиться о своем здоровье, а также проводить анализ поступающей информации о потребностях пациентов и доводить ее до руководства и лиц, определяющих политику страны в сфере здравоохранения.

Специалисты первичного звена, обладая информацией о полной картине заболеваний пациента, могут повысить качество оказываемой медицинской помощи и сэкономить затрачиваемые на нее средства.

Для воплощения в жизнь принципа "здоровье для всех" необходима целенаправленная и разноуровневая работа. Важно, чтобы у всех и каждого был доступ к качественным услугам, позволяющим сохранить свое здоровье и здоровье своих родных, специалисты здравоохранения предоставляли своевременную и квалифицированную помощь, а государство обеспечивало финансовую поддержку и создавало все условия для полноценной работы системы первичной медико-санитарной помощи.