simvol
 
 
perepis

6den 

 

ugolovnm

 

detlin2

  

sluzby

  Живая память поколений

 

 

malrodin

  

  

  

 

  ohrana

 

 

pitanie

 

 

 

kletsk

 

  

125х125

 

 

Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Яндекс.Метрика

Материалы

2 июня администрацией и профсоюзным комитетом лицея была организована туристическая поездка для работников и ветеранов труда нашего учреждения образования в ожившую сказку Беловежской пущи - «Поместье белорусского Деда Мороза»

DSCN4681 копия2 июня администрацией и профсоюзным комитетом лицея была организована туристическая поездка для работников и ветеранов труда нашего учреждения образования в ожившую сказку Беловежской пущи - «Поместье белорусского Деда Мороза», где можно окунуться в волшебный чарующий мир. Поместье – это продолжение завораживающей магии древнего леса, созданная людскими руками сказка, которая естественно вписывается в его колорит.

Особенно нарядно выглядит домик Деда Мороза с деревянными колоннами, украшенный затейливой резьбой и морозной росписью на окнах, увитый гирляндами миниатюрных лампочек. Дым над трубой, цветы и зелень возле домика в летнюю пору подчеркивают его жилой вид.
Дед Мороз круглый год встречает гостей в своем Поместье, читает присланные ему письма и отвечает на них, поддерживает порядок в своих владениях. Для каждой поры года у него приготовлена различная одежда.
Многие объекты Поместья – Терем Снегурочки, Волшебная Мельница, превращающая плохие поступки в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев, живая Новогодняя Елка, аллея знаков Восточного Календаря и другие – имеют свои легенды, истории и поверья. В Поместье можно загадать самые сокровенные желания, попросить Деда Мороза помочь в их исполнении.
Помощники доброго волшебника вручили каждому из нас подарок.
Также неожиданными открытиями порадовал нас Коссовский замок -это уникальный дворец Пусловских, который за его фантастическую роскошь современники называли “Рыцарские грёзы”.
Коссовский замок всегда поражал своей нездешней архитектурой. Он состоит из двухэтажного центрального корпуса, к которому примыкают два крыла. В оформлении верхнего портала здания используются зубчатые башни, отчего дом похож на замок. Внешний вид постройки несет собственную смысловую нагрузку - каждая башня соответствовала определенному месяцу года. Центральная часть включала в себя четыре башенки, соответствующие самым плодородным месяцам – с мая по август. Достоверно известно, что во всем замке было 130 комнат, расположение которых было спроектировано таким образом, что в каждой из них солнце задерживалось на два с половиной дня. В такие дни хозяева отмечали день рождения комнаты. Дизайн каждого помещения был продуман до мелочей, и поэтому комнаты имели собственные имена. Так, Розовый зал был предпочтителен для музыкальных вечеров, Черная комната использовалась для карточных игр, а Белый зал - для балов и торжественных приемов. Все комнаты были изолированы. Одна из легенд утверждает, что был один большой зал, где располагался стеклянный пол, а под ним находился аквариум. Во всем замке в изобилии висели гобелены, были оборудованы, по прихоти владельца, камины, но в тоже время было проведено паровое отопление, которое обогревало весь Коссовский замок. На втором этаже располагался большой тропический сад, где обитал лев.
По планам, в стенах замка будет организован гостинично-туристический центр, часть помещений отдадут под музей. Интерьер замка реставраторы обещают восстановить по историческим фото, документам, насколько это будет возможно. Фото.